Независимый Chuck D

Chuck D и Flavor Flav

Chuck D и Flavor Flav

Хип-хоп легенда говорит о комиксе про Public Enemy и о предстоящем саундтрэке для книги. У Chuck D есть все: свои личный комикс, международная популярность и восхищение, и ко всему прочему длинная очередь нетерпеливых фанатов субботним днем, которые собрались на Нью-Йорк Комик Кон в надежде получить автограф или хотя бы удостоиться взгляда хип-хоп легенды. Пребывая среди гламурной толпы, нам все таки удалось выловить фронтмена Public Enemy и задать ему пару вопросов про комиксы и музыку.

Я бы спросил, каким был отклик фанов, но кажеться глупо задавать такой вопрос, глядя на толпу, собравшуюся здесь.
— Глупых вопросов не существует. Вы знаете что все это значит? Public Enemy существует уже 20 лет, и спустя 20 лет выходит книга комиксов, потому что на этом я вырос, будучи сам человеком, занимающимся графикой. И вы сами видите, большую очередь и меня, и я каждому уделяю время, это как благословение и проклятье.

Это как??
— Благословение в том, что я каждому человеку уделяю время, а проклятье в том, что людей становиться все больше и больше, и им приходиться больше ждать. Я не хочу бить роботом, раздавать автографы и говорить «Проваливайте!»

Могу сказать, что каждый здесь на самом деле ценить это. Как фаны отреагировали на серию комиксов про Public Enemy?
— Это мир сам по себе. И большинство людей, если они приедут в Джавитс Центр (the Javits Center, возможно, имеется ввиду выставочный, торговый центр в Нью-Йорке — прим. Jakkett) из другого города и не будут в курсе про комиксы, будут удивлены, как много здесь людей. Музыкальный бизнес огромен, индустрия комиксов также огромна, и нам повезло, что у нас есть брэнд и имя, с которыми мы можем войти в этот бизнес и не казаться запутанными и старомодными, поэтому определенно есть метод для нашего безумия, потому что мы начинали путь в кварталах с целью и с миссией.

Как связаны Public Enemy как хип-хоп группа и Public Enenmy комиксы?
— Если вы внимательно прослушаете наши трэки, заметите, что мы всегда несли флаг свободы и независимости, и находили новые пути, чтобы быть интересными. Впервые мы столкнулись с миром комиксов,когда еще в Марвеле (the Marvel — журнал комиксов — прим. Jakkett) были одни художники-любители. Мы уже много вещей сделали в музыке, и благодаря интернету мы имели контакт с Адамом (Adam Wallenta), который постоянно тусовался на форуме сайта Public Enemy, самого первого и древнейшего хоп-хоп сайта группы. Когда мы подключились к комиксам, Адам уже создавал комиксы, к тому же был рэппером, поэтому мы сказали, если мы собираемся делать комиксы, то должны делать это отдельно, чтобы сохранить независимость.

Как бы вы описали серию комиксов для людей, которые знакомы с вашей музыкой, но далеки от комиксов?
— Я никогда не обращаю внимание на то, что люди по барабану, потому что это искусство. Комиксы поступят в продажу, а люди будут искать то, что им нужно. И неважно станут ли комиксы чьей-либо коллекции или станут популярны, наша независимость даст нам возможность делать это столько, сколько мы сами захотим. Мы собираемся выпустить саундтрэк к комиксам при участие различных артистов под лейблом Slam Jam и пару новых тем от Public Enemy этим летом. Наша миссия правда, справедливость и всемирная доступность.

18 Сентябрь 2007 г., 20:08
Jakkett
2

Ещё

Комментарии (2) на «Независимый Chuck D»

  1. комикс про Public Enemy это круто, и наверно так же интерестно!

Написать комментарий




Рэп видео

Видео: Young Fame Ft. Nipsey Hussle — Roof Back [рэп клип]