Tito Lopez — новое открытие Dr. Dre

Tito Lopez

Tito Lopez

Еще летом легендарный Dr. Dre и понятия не имел, кто такой Tito Lopez, пока тот не обрушил на возможно величайшего продюсера в истории Хип-Хопа град рифм. После такого «собеседования», которое кто-то даже на радость публике заснял на мобильник (личный респект от меня), 24 летней уроженец Миссисипи Антонио Лопез Муринг, а просто Tito, стал зажигать в студии человека, который представил миру таких легенд как The D.O.C., Snoop Dogg и Eminem.

Представляем скромного, но уверенного в себе паренька, который расскажет, как он попал на прием в студию к доктору, почему отказался от минусов Dre на грядущем дебютном альбоме, как собирается вернуть смысл в южный рэп, да и вообще, почему мы должны его слушать.

- Прежде чем говорить о Dr. Dre, скажи, правда ли, что в колледже ты гонял в баскет с Big K.R.I.T.
- Да, было дело. Он был из Меридиана, а я из Галфпорта, так что мы гоняли в баскетбол в командах своих колледжов, но лично знакомы не были. Возможно, его и не было тогда в команде, когда играл я, но то, что мы играли, это факт. А так я с ним познакомился в Нью-Йорке в студии Def Jam в конце 2010.

- Я тут послушал твой проект King with No Crown, и могу сказать, что в нем нет даже намека на южный саунд, который присущ хотя бы тому же K.R.I.T. Ты спецом решил быть челом из южного штата, который не звучит как Юг?
- Вовсе нет. Я даже не знаю, каким должен быть южный саунд. Все хотят качевый музон с глубокими ударными, но это больше Техас. И почему не стать другим, когда вокруг все делают одно и тоже?
На самом деле, я звучу, как могу, как хочу, точно также, как я говорю, как я веду себя, точно также и рэпую. И точно могу сказать, что я не стремлюсь звучать, как будто я из Нью-Йорка или с юга. Раньше я думал «Почему мой музон не взрывает? Может реально сделать баyнc-баунс?». А, нет, надо быть самим собой, и это, в конце концов, сработает.
Спасибо, что ты послушал мой проект. Это пока моя единственная гордость.

- Да не за что. А теперь перейдем к главным вопросам: как так получилось, что относительно неизвестный никому чувак зачитал фристайл перед Dr. Dre?
- Я полетел в Лос Анджелес полюбоваться красотами, так сказать, поглазеть на офис Capitol Records, с кем у меня был контракт. Поэтому все слухи, что я уже на Aftermath Entertaimens, просто ерунда, так как я был связан контрактом с Capitol за несколько месяцев до встречи с Dre. И как-то за лачнем мой агент и говорит: «Эй, чувак, а хочешь с Dre познакомлю?». Это был момент, за который бы любой уцепился, поэтому я не мог сказать «нет». (Смеется). И вот стоял я перед Dre, а он болтал, как будто мы с ним уже давно мутим музон. Крутой он чувак все-таки. Я понимал, что от меня хотят услышать пару куплетов, мол, вот я перед Dre, давай удиви. Он еще сказал, что нравится как я рэпую, на что я ответил «Я могу прямо сейчас зачитать». Ну я прямо там и зарядил акапеллу, без музона. Dre понравилось. Потом уже зачитал пару раз под бит, и мы пошли в студию, где проторчали до утра.
После этого я заскакивал к нему в студию еще пару раз, но сейчас я заявляю, что я не связан контрактом с Aftermath, я не артист Dre. Просто последние несколько месяцев я хотел, чтоб все думали, что этот так (Смеется).

Необходимо обновить Adobe Flash Player

- Чтоб развеять последние сомнения, скажи, сколько песен мы замутили с Dre после той памятной первой встречи с ним?
- Мы намутили что-то около пяти треков, но во что это все выльется, я не знаю. Я же был просто проездом там.

- Это были соляки для твоего альбома или для Dre?
- Эээ.. трудно сказать.. На самом деле не хочу делать какие-то заявления. Знаю, как боком может все выйти. Давай скажу так «Мы работали над музыкой». Он делал биты, я читал рэп (Смеется).
Ну а так по чесноку, я не знаю. Я зачитал куплет, и где он окажется, на Detox среди тридцати других или где-то еще, никто не знает. Здесь бразды правления у Dre, я лишь читаю рэп.

- Поделись секретом, будут ли биты от Dre на твоем дебютном альбоме?
- Нет, но думаю, могли бы быть. Просто я выбрал путь самостоятельного становления. Хочу пробиться своими силами. Хотя мне даже сейчас уже круто, что мы сидим, и я отвечаю на вопросы о Dre. Это для меня самый большой коннект с народом до тех пор, пока не выйдут мои записи, которые уже готовы.
Если вспомнить историю, то, к примеру, когда Nas выпустил Illmatic, он сделал это красиво. Тогда она сказал: «На моем первом альбоме нет именитых гостей, как итог, я был признан лучшим лириком». Тоже самое с The Notorious B.I.G., на его первом альбоме (Ready To Die) был только Method Man. Почему бы мне не пойти по их стопам. Я просто хочу, чтоб люди узнали именно обо мне на моем первом альбоме. Он почти готов, поэтому не стоит ожидать там занменитостей, если и будут фиты, то пару моих знакомых котов, с которыми я пересекаюсь по жизни, и мне нравится, что они делают.
Мне на самом деле пофиг на всех, пофиг, че там они делают, зарабатывают бабосы или еще что-то. Это игра как спорт, и я не собираюсь никому пожимать руки — это соревнование. Я пришел сюда не за друзьями, а для того, чтобы рассказать, откуда я сам, потому что Миссисипи уже не воспринимают как рэп территорию, и это продолжается с тех пор, как у нас были Outkast, думают, что на юге не могут читать рэп. Я пришел, чтоб вернуть лирику в южный рэп.

- Я понял, о чем ты. Просто надеялся, что может ты сделаешь совместку с Kendrick Lamar или что-то вроде этого.
- А я, кстати, встретил его в тот вечер. Клевый чувак, скромный такой. У Dre в студии располагающая для беседы обстановка, нет никаких правил. Несколько комнат, в которых играют минуса, и делай все, что хочешь. Так что мы с Кендриком поболтали минут 10, слушая биты. Я не хочу врать, что мы с ним лучшие друзья и уже забились сделать совместный альбом. Меня еще никто не знает, и начинать с вранья – это не мое. В целом могу сказать, что Kendrick норм чувак, и он один из немногих представителей нового рэпа, которые мне нравятся, и с кем бы я хотел что-то сделать.

- А как же фанаты Kendrick Lamar’а и те, кто все еще ждут альбом Detox, которые могут и разозлиться, что Dre пытается затащить на альбом какого-то новенького. Что ты можешь сказать скептически настроенным фанатам, чтоб убедить их, что ты заслуживаешь потраченных доктором усилий?
- Пускай гуглят, топают на youtube, ищут по интернету мою работу, над которой я работал несколько лет. Нельзя говорить что-то, если ты не слышал музыку. Когда послушают, то никто не скажет, что я не заслуживаю.
Я же работал над музыкой долгие годы. Я как-то тут сидел дома и делал микстейпы, получилось 10 штук. Не думайте, что King with No Crown единственное, что я сделал, у меня есть более ранний материал, и, да, я так же как Drake и многие другие коты пытался вылезти на микстейпах. Просто иногда, чтоб стать легендой, требуется больше времени.
А так любой может сказать: «Он не заслуживает!» или «Почему Dre возится с ним?». Задайте этот же вопрос по-другому — Почему Dre возится со мной? Очевидно, что я делаю что-то нужное.

12 Март 2012 г., 15:27
Jakkett