Obie Trice — возвращение блудного сына

Obie Trice

Obie Trice

Десять лет прошло с тех пор, как на известном треке Eminem’а “Without Me” мы впервые услышали фразу “Obie Trice, real name no gimmicks”, 4 года — как Obie Trice покинул Shady Records, и еще 6 лет минуло со дня выхода его последнего альбома “Second Round’s on Me”. В преддверии нового альбома “Bottoms Up”, который выйдет в апреле на студии “Black Market Entertainment”, Obie Trice расскажет об отношениях с Eminem’ом и Interscope Records, а также как молодость повлияла на его музыкальную карьеру.

— Немало воды утекло со дня твоего последнего релиза. Целая вечность, если учесть какая короткая память у сегодняшних хип-хоп фанатов. Как тебе после долгого отсутствия опять вернуться в эту мясорубку?
- Да неплохо. Я весь в работе над новым материалом, который в скором времени пополнит мою дискографию.

- Ну и каким будет этот альбом?
- Это будет альбом выдержанным в винтажном стиле Obie Trice. Ну, ты понял, о чем я. Так сказать пропитанный моим звучанием, как объяснить, какое это именно звучание, не знаю. Будут и мрачные моменты и светлые, вообще альбом получится обтекаемым.

- Тебя беспокоит, как именно воспримут его?
— Нее.. Для меня это больше чем просто альбом, который войдет в мою дискографию. Какая реакция будет, неважно, ведь для меня эта дебютная работа на моей собственной студии, плюс ко всему я выступаю в качестве исполнительного продюсера. Я над ним работал весь этот период, пока меня не было в хип-хопе, а вот сама запись длилась последние восемь месяцев. Так что альбом можно считать свежим.

- Ты упомянул “Black Market Entertainment”, и насколько я знаю, твоей целью было пригласить на работу в студию людей из центральной Америки, особенно из Детройта, так как с работой сейчас у многих беда. В чем вообще состояла задумка этого проекта?
- Я живу в Детройте, и я в курсе, как обстоят дела тут. Очень много талантов, одни не получают того, чего заслуживают, другие просто пропадают. Поэтому я решил создать BME, чтобы эти таланты могли заявить о себе в Америке, а может даже и в мире. Я вырос в этом городе, сейчас я музыкант, делаю музыку, и, начав свою компанию, я, так сказать, хоть таким образом отдаю должное своему родному городу.

- В 2008 году контракт с Shady Records был разорван. Почему?
- С Shady Records получилось почти то же самое, что и с Interscope. Я поступил опрометчиво в некоторых вещах, и Jimmy Iovine (председатель Interscope Records) не захотел больше иметь дела со мной. Мы, конечно же, пытались уладить все, но получилось так, как получилось. Eminem тоже ничего не мог сказать в мою защиту, ведь Jimmy и его босс. Короче, пропустил я тогда одно шоу на радио. Я должен был быть в Лос Анджелесе на радио в семь утра. Я полетел туда, а в аэропорту меня встретил представитель Interscope, с которым мы здорово погудели. Ну, я потом заперся в гостинице и все. Молодой был, только что пришел с улицы и погрузился в эти дела музыкальные, ну и все сразу навалилось, завертелось, так что совладать с эмоциями не смог. Не сразу понял, что музыка в первую очередь бизнес, и вот что из этого вышло. Что касается Shady Records, то они до сих пор моя семья.

- Изменились ли у тебя отношения с Eminem’ом после того, как ты ушел из Interscope?
- Нет, конечно. Eminem мой брат навеки. Мы постоянно с ним созваниваемся, работаем вместе. Он делает продакшен на моем новом альбоме и принимает участие на треках. Изменилось только то, что у меня своя компания теперь, и мы меньше времени проводим вместе на студии. А так, к примеру, его дочка постоянно играет с моей, и это здорово.

- Насколько я знаю, помимо Eminem’а на твоем альбоме будет и Dr. Dre. Как они оба дополняют тебя на альбоме?
- Работать с Dre – это круто, чувак. Он мой друг, который помогает мне постоянно не только в музыке, подсказывает и по житейским вопросам. И то, что у меня есть такой друг как Dr. Dre, я считаю благословением.

Необходимо обновить Adobe Flash Player

- Я знаю, что твоим другом был Proof.
- Да, он был для меня больше чем друг. Он был для меня братом. Он был настоящей личностью, который никогда никому не желал зла, таких людей редко сейчас найти. И я многому от него научился.

- Что ты пережил, когда узнал, что его больше нет?
- Это было безумие. В Детройте всегда было опасно жить. Можно спокойно, как и я в 4 утра получить сообщение о том, что твоего друга не стало. Мне позвонил один знакомый где-то около 4 утра, весь в слезах, и, бля, я понял, что это правда. Меня также, только тремя месяцами ранее, могли убить, но я выжил. В меня стреляли, и я был при смерти, лежал тогда в больнице, а он навещал меня. А спустя 3 месяца он получил пулю в затылок. Новость потрясла меня так сильно, что мне потребовалось много времени, чтобы собраться и жить дальше.

- Тебе уже 34. Обычно артисты за 30 начинают делать более осмысленную музыку. Как ты чувствуешь, может ты тоже уже встал на эту ступень?
- В общем-то, нет, сколько б тебе не было лет, внутри всегда горит искра, и эта хрень никуда не денется. Я смотрю на таких рэперов как Nas, Jay-Z, Bun B и на тех котов, которые в игре уже целую вечность, и понимаю, что они делают музыку для молодежи, но при этом рэп можно считать возрастным опять же из-за таких пионеров как они. Я знаю людей, которым от 50 до 60, и они слушают рэп, поэтому я бы не ставил возрастные рамки на хип-хоп. Это огромная индустрия, которая постоянно увеличивается.

- Ты говорил о молодых пацанах, особенно в Детройте, т.е. стоит ждать новых звезд. Классический пример твоего города – это Эм, Рой и ты, но ваши ряды пополняют молодые артисты, к примеру, Big Sean. Что ты можешь сказать о новых котах Детройта?
- Я всегда был защитником артистов Детройта. Big Sean молоток! Считайте я его фан, мне нравится его музло. Конечно, Eminem, Royce и D12 это талантливые чуваки, но я всегда слежу за молдняком хип-хопа не только из Детройта, потому что постоянно появляются молодые артисты. И мне нравятся такие коты как J. Cole и Big K.R.I.T.. А вообще-то я фанат Хип-хопа целиком.

22 Март 2012 г., 12:11
Jakkett