Prodigy о новом альбоме, Ордене Иллюминатов, работе с Nas и 50 Cent

Prodigy (Mobb Deep)

Беседа с Prodigy смахивает на разговор со знакомым профессором из университета. Иногда создается иллюзия, что его знания безграничны, стоит затронуть ту или иную тему. В 15 лет он наткнулся на библию тайных заговорщиков Behold Pale Horse Уильяма Купера, которую он прочел от корки до корки несколько раз, пока не осознал, что его головной компьютер усвоил всю информацию. Скрытый лозунг «повторение – мать учения» можно проследить на протяжении всей его карьере, от постоянного самосовершенствования в мастерстве лирики до неудачных повторяющихся арестов.

После серии арестов в 2008 он все-таки был осужден на три года за незаконное ношение оружия. Судя по всему тюремный срок, который истек в марте, был так же частью его учения. В тюремных стенах он закончил автобиографию My Infamous Life (Моя бесславная жизнь), начеркал пару сотен новых строчек и вышел совсем новым человеком. Вернувшись к обычной жизни, Prodigy обещает уже в сентябре появление восьмого студийного альбома дуэта Mobb Deep, а также возможно заскочат в гости на альбом G-Unit и 50 Cent.

- Чем занимался после того, как освободился?

- Работал без остановки – сотни песен, пропадал в студии, писал новые треки, давал интервью, скоро начнем давать концерты, короче я снова в игре. Пытаюсь наверстать время, догнать все новое. Я вернулся, и это многое значит.

- Трудно быть ветераном рэпа, когда каждые пять минут появляются молодые, жаждущие пробить себе дорогу в рэп?

- Да нее. Это правила игры, всегда появляются новые артисты, и это хорошо. Надо принимать все, как есть, это просто бизнес. Я тоже когда-то был молодым рэпером, пытающимся пробиться с одним синглом.

- Как думаешь, твоя книга может вызвать негативную реакцию?

- Да, понимаю, есть те, кому книгу не стоит читать, других книга может расстроит как-то, но я не думаю, что будет много негативной реакции. Все, что там написано, правда, иначе бы я не смог написать, такой я человек. Все по-настоящему, я и не думал врать или что-то выдумывать, чтоб только продать книгу. Я описал свою точку зрения о том, что я видел, о том, какой я опыт получил, чтоб люди получали удовольствие от чтения.

- Ты вернулся к своему супер здоровому образу жизни, о котором ты рассказывал?

- Да, конечно. Питаюсь правильно, упражняюсь каждый день и концентрируюсь только на нужных вещах.

- Многие артисты утверждают, что им лучше создавать под чем-то. А ты говорил, что для тебя так наоборот хуже.

- Конечно, для меня лучше, когда голова чиста и сфокусирована. Так легче думается. Под влиянием дури, алкоголя или наркотиков думать не так-то просто. Те, кто говорят обратное, просто хотят думать, что это правда, потому что это звучит круто, но это не так.

- В твоих новых текстах есть случаи из жизни в тюрьме?

- Да, что-то есть, но не все. В жизни куча вещей вне тюрьмы, о которых можно рассказать, и о которых людям интересно будет послушать. Услышите в сентябре, когда выйдет альбом. Сейчас осталось только придумать название.

- Снова только ты и Havoc?

- Ага.

- Как-то в прессе была статья о том, как Havoc сделал бит для “Shook Ones Pt. II”. А ты в курсе, как сложно ему это далось?

- Конечно в курсе. Знаю, как Havoc делает свои биты. Признаюсь, мутит он там по-страшному.

- Каково для тебя работать с Havoc? Что легко, что сложно?

- Ну, легко то, что мы уже давно в деле, нам просто взять и замутить песню. Это как в жизни, чем больше практики, тем лучше получается, а мы создаем музыку каждый день. Сложно, конечно, это работать вместе, так как у каждого есть свое мнение, которое может не совпадать. Приходится искать компромисс, ведь ему может понравиться то, что мне вообще будет не по приколу. Это как раз самое сложное (смеется).

- Ну, похоже, что у вас все получается в этом плане. Видимо, вы никогда не выносили сор из избы, было ли это вашей договоренностью с самого начала?

- Так получилось. Приходилось учиться на своих ошибках, нам особого труда это не доставляло.

- По последним слухам вы были свободными агентами, изменилась ли ситуация?

- Да, мы все еще агенты, готовые творить музыку. Но мы бываем и на встречах, получаем предложения. Говорили по этому поводу с Полтинником (50Cent), но пока что мы просто принимаем предложения и все. Думаем, как поступить, оставаться сами по себе или заключать с кем-то контракт. Вариантов много.

- Т.е. G-Unit по-прежнему остается для вас как вариант.

- Да, отчасти.

- В своей книге ты положительно отзываешься о 50 Cent. Пишешь,  как он с уважением относится к твоему  мнению и творчеству,  даже на заседании совета директоров.

- Да, полтос прикольный чувак. Мы все ужасно любим его.

- Что послужило причиной твоего ухода из G-Unit?

- Здесь чисто техническая погрешность контракта с G-Unit (студией), при котором мы могли расстаться, что и случилось на самом деле. Так что расставание это просто на бумаге.

- Ты первый в своих текстах и не только начал упоминать теории заговора, и поначалу казалось, что люди не горят желанием слушать.

- Да, было такое. Но постепенно ситуация меняется, у людей проявляется любопытство. Когда я впервые заговорил об Ордене Иллюминатов в треке LL Cool J ( “I Shot Ya”), народ и понятия не имел, что это такое, может просто из-за того, что никто раньше об этом не говрил. Поэтому любопытство у людей появилось не сразу.

- Сейчас это уже как тренд. Причисляют  рэперов к Иллюминатам.

- Да, это как тренд. Все потому, что всем нравится, как звучит это слово (The Illuminati – Орден Иллюминатов), хотя многие и понятия не имеют, что за этим стоит, о том, какое древнее это слово, вообще, что это за орден такой. А получается, что «О, клевое словечко!», и все, становится модой.

- Твои дети уже заявляют, что будут заниматься музыкой или пойдут в шоубиз?

- Да, мой сын. Он и поет и рэпует. Он явно хочет стать R&B-рэп певцом. Мы тут между делом замутили песенку в студии. Так что скоро он и свои начнет мутить.

- Были ли сомнения о намерениях сына заниматься музыкой?

- Да, немного. Я позволил им самим выбирать свой путь. Так, слегка показал, куда идти только.

- На фоне конкуренции вы все равно остаетесь с Nas друзьями. Можно надеяться на совместный альбомчик?

- Вполне может быть. Мы уже написали несколько джойнтов после моего возвращения. К примеру, “Dog Shit”. Этот трек был вообще первый, какой я сделал после освобождения.

- Много ли написал, пока был в заключении? Наверно, целую книгу стихов настрочил.

- О, чувак! Я написал около двух сот песен. Вышел с двумя толстенными тетрадями. Alchemist их называет «Книга П. Том 1 и 2» (смеется). Короче, куча песен, которые еще предстоит записать.

- На первое время хватит.

- И не говори! (смеется)

- Хотел бы заняться чем-то помимо музыки?

-Помимо музыки? Предпочту быть в музыкальной индустрии все-таки, и написать еще пару книжек, которые уже в процессе работы.

- Ты, наверно, и не думал, что когда-то напишешь книгу.

- Это было моей мечтой. Но когда уже напечатанная книга легла мне в руки, я не мог поверить. Я сказал что-то: «Офигеть! Я написал книгу».

- О чем будут новые книги?

- Ну, не могу рассказать обо всех, об одной только. Это будет продолжение моего жизненного опыта. А точнее опыта в тюрьме. Когда я писал автобиографию, я описывал все, что было со мной до заключения, а само пребывание в тюрьме я решил описать в следующей книге. Я подумал, зачем все запихивать в одну, когда можно написать две и подзаработать на этом.

- Есть вещи, о которых сожалеешь?

- Было б круто, если Mobb Deep всегда были независимы, чтоб ни с кем не делиться гонорарами (смеется). Так меня воспитывала бабушка, учила меня быть независимым, иметь свое дело. Она прививала во мне это с пеленок. Но я уже говорил, что никогда не сожалею ни о чем. Всему есть своя причина, так я вижу жизнь, и это касается и Mobb Deep. Нас благословили на этот путь, поэтому нет поводов для сожаления.

22 Июнь 2011 г., 23:17
Jakkett
7

Ещё

Комментарии (7) на «Prodigy о новом альбоме, Ордене Иллюминатов, работе с Nas и 50 Cent»

1. Молодец Prodigy, что не употребляет дурь и алкоголь, хотя наверно лукавит. Посмотрим, что он насочиняет после зоны.

2. Продиджи — талантище! Автобиографию разрекламировал еще до освобождения. Рада что он вернулся)

lencik_vredniy, 24 Июн 2011 в 3:22

3. все они говорят, что не употребляют, а в итоге….!

4. что их так тянет поближе к тюрьме? или они там отдыхают, сил набираются?

5. Пора бы уже им что-то нам засветить а то уже подзабыли их.

6. О,вы то,это Продиджи — это без преувеличения просто «талантище».Хорошо.что задумывает новый альбом.С Havoc треки будут еще круче.

7. Зона для американских реперов(особенно черных) это не наказание, а подтверждение своей крутости. Не так ли?

Написать комментарий

Рэп видео