Raplab персона: JD Era

JD Era

JD Era

Канадский рэпер JD Era давно не новичок в рэпе. Этот эмси уже выпустил несколько микстейпов, один из последних “Th1rte3n”, в которых он зарекомендовал себя, как лучший фристайлер Канады, а в скором времени выйдет его новый проект, который станет дебютным на американской земле. Один из главных лидеров студии Ice H20 Records, которую основал вутанговец Raekwon, очень быстро перерастает в своего парня уже и в США, что, безусловно, является определяющим для канадского хип-хопа.

Курсы речитатива: Я вырос на батлах, где, как известно, огромное значение имеет лирика. При этом я слушал таких ребят как Canibus, Mos Def, Jay-Z, Nas и The Notorious B.I.G., у которых с текстами все в порядке. Поэтому, развиваясь, я пытался подстроиться под них, в итоге пришел к своему собственному стилю, который я совершенствую с каждым новым треком. Я не стремлюсь сейчас сделать хит номер один, а делаю музыку, которая приносит мне удовольствие. А с таким партнером как Raekwon, одним из лучших лириком в хип-хопе, я не должен упасть лицом. К тому же сегодня очень мало молодых артистов, которые могли бы похвастаться солидными текстами.

Отношения с Raekwon: Это что-то сродни партнерства и наставничества. Когда мы пишем треки, постоянно идет соревнование, так как каждый из нас поэт до мозга костей. Чтобы тягаться с Raekwon, нужно всегда быть в тонусе, а это постоянная тренировка. Бывает, он критикует меня, но это даже лучше, так как через него прошло столько народу, что он знает, что говорит. Я мотаю все на ус и стараюсь, как могу, чтобы мой родной город мог гордиться мной.
Мне кажется, люди недооценивают музыкальные способности Рэ. Я пытаюсь заставить его сделать “Only Built 4 Cuban Linx…Pt. III”. Думаю, это будет нечто офигенное, и точно историческое.

Необходимо обновить Adobe Flash Player

А, Канада!: Идея канадского рэпера была для многих в новинку. Но сейчас, думаю, с ростом и глобализацией Хип-Хопа, границы между странами и культурами стираются. Было бы достаточно хороших эмси из Канады, никто бы даже не упоминал, откуда я родом.
Там, у себя на Родине, я рос под Maestro Fresh Wes и Kardinal Offishall. Нравились очень Infinite, Choclair, Saukrates, так как они были для меня как старшие братья. Я всегда старался их чем-то поразить.

Журналы и общественное признание: Приятно, если тебя признают, но для меня признание это рост. Если я сейчас уже ближе к желанной цели, я доволен. Мои фанаты долго этого ждали, поэтому я реально верю, что делаю все правильно. Чем правильней ты все делать, тем прочнее получается то, что ты делаешь.

Необходимо обновить Adobe Flash Player

Опыт работы с рэпером Mac Miller, продюсерами 9th Wonder и Lex Luger: Продюсер Lex хороший приятель одного моего другана. Он прислал мне несколько битов, я ему отправил обратно “Yoga Flame”, и он реально протащился. Потом мы сработались на “Smoking Good” и даже сделали видео клип. Мак Миллер и не только он присоединился под конец, когда большая часть пленки была уже записана. С 9th Wonder познакомился через Rae. Он приезжал в Торонто и слышал мои работы. С тех пор мы контачим. Он нереально крутой, с ним легко можно посидеть, поболтать. И музыкальные знания у него, конечно, фантастические.

В категории новый артист: Приятно осознавать, что меня слушают и в Канаде и в США. Еще приятней, когда на всех моих 35 концертах в США была отличная атмосфера, хоть и при поддержке Wu-Tang. Теперь необходимо прогрессировать, чтобы расплатиться по долгам. Многие добиваются успеха, но успех не приходит так быстро. Я себе это так и представлял, и считаю, что нахожусь на правильном пути. Я много работал в Канаде, но в США я ощущаю себя новичком. Но от этого мне еще лучше, так как это вызывает творческий голод. Приятно, что есть интерес к моему проекту, потому что в этот раз я работал с новыми артистами из Канады и продюсерами. Вообще, я люблю слушать разную музыку, поэтому могу сделать что-то типа Yoga Flame, или без облома могу зачитать под биток от 9th Wonder. Вот это мне и нравится в моем микстейпе – каждый может выбрать себе трек по душе. В этом ключе я и намерен продолжать работать дальше.

Необходимо обновить Adobe Flash Player

Девиз: Сколько себя помню в роли рэпера, я всегда придерживался девиза, пока сам не сделаешь, ничего не получится. В рэпе нет одолжений, нет милостыни. Думаю, мои слушатели понимают это, слушая мои работы. Ту энергию, которую я вкладываю в проекты, я пытаюсь распространить по стране, а не останавливаться на достигнутом. Хочешь подняться на уровень выше, надо вкалывать. Так, моя работа Th1rte3n показала, какой из меня стихоплет, а в No Handouts я показал, что могу делать хорошие песни. Я хотел сделать разнообразный проект, который бы вы могли прослушать от начала до конца.

Старшие Боги: Определенно, Wu-Tang музыкально повлиял на меня. В плане карьеры, это тоже было правильное решение. Но на личном уровне. Мы с Рэ общаемся по-другому. Мне повезло пообщаться со многими артистами лицом к лицу, и в итоге я решил работать с тем, кто может прикрыть меня, а не с теми, у кого даже нет времени на меня, которые просто не хотят уделять мне время. А Рэ сделал все, что обещал. Он хочет, чтобы я победил. Круто, когда легенда печется о моей карьере. Здорово еще, потому что я вижу, как Рэ перестраивает себя заново. Я знаю все, что он сделал в музыке, и все знаю, кто такие Wu-Tang, и мне особо приятно видеть, как он растет в роли менеджера, и быть вместе с ним. Это бесценно.

08 Июнь 2012 г., 11:51
Jakkett
16

Ещё

Написать комментарий




Рэп видео

Видео: Типси Тип — Широко [рэп клип]