Trip Lee — живи, как знаешь

Trip Lee

Trip Lee

В апреле месяце любителям хип-хопа было чем поживиться, начиная от сингла “Theraflu” и заканчивая мега убойным треком “Work Hard Play Hard”, который подарил нам Wiz Khalifa. Однако мало кто заметил, как неожиданно высоко в чартах взлетел альбома рэпера из Далласа Trip Lee. Буквально сразу после выхода его четвертый альбом “The Good Life” добрался до третьей строчки чарта The Rap Album и до 17 места одного из самый уважаемых чартов Billboard 200. Если кто-то раньше настороженно относился к христианскому рэпу, то у них есть шанс поменять свое мнение после прослушивания “The Good Life”, записанным на растущем независимом лейбле Reach Records, в который по мимо Trip Lee входят еще пять христиански направленных артистов.

Отклики на The Good Life:
Я всегда обращаю внимание на отклики, которые получаю при выходе очередного альбома. Зачастую их столько много, что моя почта трещит по швам. На этот раз было намного больше. Еще до выхода альбома “The Good Life” чуваки, с кем обычно я общаюсь, говорили, что эта запись получается круче всех. И могу сказать, мои поклонники подтвердили их слова, когда альбом уже увидел свет. Было удивительно и волнительно смотреть, как альбом ползет вверх в чартах на iTunes, а потом и в Billboard. Я всегда уделяю особое внимание музыке, я стараюсь, чтоб люди наслаждались моей музыкой, к тому же в своих песнях я говорю на темы, которые меня волнуют. Надеюсь, что моя музыка кого-то заставляет думать, а кого-то и вдохновляет.

Необходимо обновить Adobe Flash Player

Найти Бога в жизни и музыке:
Сколько себя помню, я всегда любил музыку, как мой отец, который играл соул и тот стаф, на котором он вырос. В хип-хоп я влюбился в 10 или 11 лет, и сразу начал писать песни. Больше всего на меня повлияло творчество Jay-Z, потому что именно этот чувак заставил меня обратить внимание на лирику, на смысл и содержание песен. Когда мне стукнуло 14, в моей душе что-то перевернулось, и я посмотрел на мир другими глазами. Это случилось, когда я стал христианином и стал следовать учению Иисуса. Начал думать, какое отношение моя писанина имеет к словам Господа Бога. С этого момента, я стал писать по-другому, о себе, о Далласе, записал в своей комнате небольшой микстейп. В 15 я познакомился с чуваками из Reach, с тех пор я с ними в хороших отношениях. Первый альбом я запустил в 17, едва закончив школу, продолжал в том же духе, и этот альбом у меня уже четвертый.

Пересечение христианства и хип-хопа:
Не думаю, что в самой культуре хип-хопа есть что-то, что противоречит Христианству и Иисусу. Я много думал о том, что чуваки, которые любят Иисуса, которые христиане, не оставляют для себя достаточно места. И когда я слышу, что многие мне говорят, что я не могу быть христианином и делать хип-хоп, потому что эти две вещи несовместимы, я в это не верю. Это не так. Любой человек из любой мировой культуры может стать Христианином, единственное что я должен сделать, это убрать из песен то, что идет вопреки Иисусу. Думаю, с моей стороны не хорошо будет звучать рэп о том, как я сплю с чиками. Это даже буду не я. Богу это не угодно. Я остаюсь верен Богу внутри хип-хопа, и я думаю, вы поймете это, послушав мою музыку.

Необходимо обновить Adobe Flash Player

Признание в мире рэпа:
Многие артисты из рэперского мейнстрима говорили мне: “Эй, чувак, определенно мы делаем разный стаф, но мы ценим и уважаем то, что ты делаешь в хип-хопе”. На самом деле, уважения я получаю достаточно, чем вы можете предположить, даже, несмотря на то, что нас не крутят по радио и так далее. Все больше и больше людей начинают видеть, что эти чуваки могут делать рэп, и эти чуваки не стыдятся того, что делают, и самих себя.

Под шаблоном проповедника:
Праповедник – это уверенный в своей правоте человек, который думает, что он лучше, чем вы, кажется все, что он делает, снисходит на вас и говорит вам, что надо делать. Я не хочу .snm таким, не хочу, чтоб люди воспринимали меня, как будто я думаю, что я лучше других. Меня направили на путь, который изменил мою жизнь, почему я не могу сделать тоже самое. И как и все рэперы я хочу сказать “Посмотрите на жизнь моими глазами”. Вот есть рэпер Young Jeezy, который читает рэп о товаре и сделках, ну да, здорово. Таким образом он показывает свой мир, а я хочу своим рэпом показать свой, и если сравнивать с проповедником, у меня это получается превосходно, потому что у меня есть, что рассказать. Так как все рэперы говорят много, больше, чем в любом другом жанре музыке, в моих стихах тоже много слов, которые я не собираюсь тратить понапрасну. Я хочу, чтобы люди призадумались, хочу показать то, что я видел. Надеюсь, это поможет людям.

29 Апрель 2012 г., 21:46
Jakkett
4

Ещё

Написать комментарий




Рэп видео

Видео: Stevie Stone — My Remedy [рэп клип]