Cappadonna — ностальгия по Wu-Tang

Cappadonna - Slang Prostitution

Cappadonna - Slang Prostitution

Снова и снова Cappadonna привлекает внимание благодаря неофициальному званию десятого участника популярной команды Wu-Tang Clan. Однако до сих пор у него в сольной карьере не все так гладко складывается, как у остальных со-клановцев. Его принадлежность к клану Wu-Tang всегда оставалось под вопросом, но Cap не сдавался и добился независимости и доверия. Новый альбом Slang Prostitution наглядно показывает, что чувак и не собирается бросать работу над ошибками.

Видимо Cappadonna хочет уйти подальше от дней, связывающих его с Wu-Tang, а в серии интерлюдий грубым носовым голосом неявно намекает, что группа его кинула. Однако, в действительности именно ностальгия по Wu-Tang притягивает внимание к альбому многих поклонников, и пускай рэппер обижается или нет, он явно не делает серьезных попыток, чтобы отделить себя от своего прошлого. За альбомом побегут те, кому не хватает «старенькой школы» Wu, но они могут понять, что это не то, что они искали.

Все те, кто застал наивыйсший пик популярности эры Wu-Tang, помнят потертые касеты, куплеты Method Man и яркие красочные обложки. К сожалению, Slang Prostitution больше смахивает на какие-то другие альбомы, но только не на Liquid Swords. Различные продюсеры внесли свою лепту в соответствующие трэки, хотя из этого ничего не вышло, так как все они всего навсего играют с воспоминаниями о старой классики рэпа, лишая Cappadonna индивидуального материала, из которого можно было бы вылепить что-то стоящее.

На более интересных трэках (“Stories”) Cap так же не вдохновляет, читает по старинке, грубо говоря по накатанной. Даже бесчисленные гости, такие как Raekwon и Masta Killa врядли могут помочь альбому, придавая возникшим вопросам еще большую значимость, а другие делают ситуацию еще более запутанной. Однако надо отдать должное МС Lounge Lo, который явно выделяется среди других на этом альбоме.

Нельзя сказать, что альбом так уж плох, и не заслуживает прослушивания, но ему не хватает блеска Pillage и последних релизов Cap’а. Конечно же, человек, причастный к убиственному куплету на рилизе 96 года “Winter Warz” с сольного альбома Ghostface «Ironeman» все еще не утерял остроту рифмоплетения, но явно страдает от преданности микрофону и продюсерам, которые не любят 4th Disciple, Tru Master и Bronze Nazareth. Даже то, что Cap бросает пытается улучшить рецепт из игредиентов с торговой маркой WU, должно вызывать уважение.

P.S. Будьте уверены, от прослушивания альбома уши не отваляться, а гляди, может некоторых даже зацепит.

11 Февраль 2009 г., 20:37
Jakkett
5

Ещё

Написать комментарий




Рэп видео

Видео: Gunplay — Stay Schemin Freestyle [рэп клип]