Curren$y — реактивная жизнь

Curren$y - The Stoned Immaculated

Curren$y - The Stoned Immaculated

Интернет давно уже стал пристанищем для тех, кто намерен заявить о себе всему миру, ведь не надо тратиться на рекламные кампании, промоушен и прочую подобную ахинею. Залил альбом в сеть, и смотри, как щелкают лайки. Свои бесплатные проекты размещать в интернет пространстве в эпоху еще своей артистичной незрелости начинали такие звезды как 50 Cent и Lil Wayne. Сейчас же этим болеют все новоиспеченные рэперы. Не исключением стал и уроженец Нового Орлеана рэпер Curren$y, который, выплюнув в сеть серию микстейпов, построил на них целую империю под названием Jet Life. Дела у него складывались хорошо, можно было продолжать штамповать миксы, но разросшаяся армия поклонников стала требовать настоящего качественного продукта. Ну что ж, требовали, получите альбом «The Stone Immaculated».

Альбом стал воплощением давней мечты Warner Bros.. Еще бы, ведь Валютчик собрал в нем котов поистине высокого полета – 2 Chainz, Wale, Wiz Khalifa, Big K.R.I.T. и другие. К тому же концертом, стуча по клавишам и закручивая волны в низкочастотный диапазон, рулят Pharnell и J.U.S.T.I.C.E. League. На первый взгляд разношерстная компания гостей ни на ноту не нарушает царящую на альбоме гармонию, идеально вписываясь и дополняя каждый охотно принимающий их трек. Это становится понятно, едва отыграют последние аккорды вступительной песни «What It Look Like» при участии рэпера Wale, второго по весомости представителя семьи Mybach Music Group. Ощущение гармонии не отпускает не только на других совместных треках, как «Take You There», «Capitol», «Jet Life», но и на протяжении всего альбома.

Гармоничность достигается в основном атмосферой присущей альбому. Она создает некое магическое притяжение, которое притягивает к себе как участников действия, так и всех слушателей, и не отпускает до конца. Это Jet Life, заявляет Spitta. Реактивная жизнь. Однако смысл Jet Life, кажется, никак не стыкуется с материалом, представленным в альбоме. Мы попадаем в мир дурманящих сэмплов и четких битов, замиксованных в расслабляющем темпе, так что реально возникает желание откинуться в кресло и закрыть глаза, а временами кажется, что где-то рядом сам Curren$y шуршит косячком, гоняя клубы сизого дыма, уже добравшиеся и до вас. Расслабляющая атмосфера альбома на самом деле так же обманчива, как любой дурман, стоит нажать кнопку пуск, и не замечаешь, как заканчивает играть финальный трек. Видимо, в этом и заключается секрет реактивного мира ново орлеанского рэпера, как полет в самолете, летишь быстро, а ощущение, что медленно паришь над облаками.

Для кого-то может показаться, что минус альбома «The Stone Immaculated» кроется в том, что с попыткой сделать мейнстримовый хип-хоп альбом Curren$y лишился своей оригинальности, которая была его коньком в серии Pilot Talk и на Covert Coup. И, возможно, кто-то скажет, что альбом получился ниже по качеству, чем вышеупомянутые микстейпы, но стоит похвалить рэпера за то, что он может меняться, а в лучшую ли сторону или худшую, каждый решит для себя сам. Тем не менее, альбом соответствует всем канонам больших лейблов на сегодня: впечатляющий список гостей, отличный продакшен и так далее. И, возможно, о таком проекте мечтали не только Warner Bros., но и сам Curren$y, ведь рэпер называет его своим дебютным и настоящим релизом. А так ли это, знают только большие поклонники рэпера из города затопленным надежд.

20 Июнь 2012 г., 22:57
Jakkett
1