Neek the Exotic — уличные саги

Neek the Exotic - Still on the Hustle

Neek the Exotic & Large Professor - Still On The Hustle

Хип-хоп любит возрождения ветеранов рэпа, далеко ходить не надо – Nas, Akinyele. Теперь второй шанс появился у старичка Large Proffessor. Однако все по порядку. Как-то одному уроженцу Нью-Йорка, а именно Neek The Exotic (к слову сказать приятелю Большого Профессора), посчастливилось появиться на классическом сингле Main Source, затем был “Fakin’ The Funk» (Подделывая фанк), на котором Neek доказал, что он вовсе не липовый эмси, а обращается с микрофоном с присущим уличным воплощением и драматизмом. И вот после Exotics Raw 2008 года Neek создает совместный альбом с одним из самых знаменитых эмси и продюсеров Large Proffessor, явно шанс возрождения для ветерана рэпа.

Под соульный сэмпл в «Guess Who» звучит история о дружбе Extra P и Neek, кто они такие, как пришли в хип-хоп, и просто друг о друге. Не так активно, как хотелось бы, на альбоме проявил себя SP-1200, его продакшена и речитатива хватило всего на пол альбома, спасибо и на этом. А вот присутствие на альбоме Large Pro, который с 2008 редко появлялся на публике, воспринимается на ура, несмотря даже на то, что за 20 лет тематика ветерана слабо изменилась: хип-хоп, биты и женщины. Никто и не спорит, конечно, ведь определенно один из солидных МС Нью-Йорка выступает в роли лидера поддержки на пути в большой рэп для Neek, который и сам отличается специфичной уличной лирикой. Из уст сердитого и перспективного рэпера раздается немало щекотливых флоу, к примеру, как в «Hip-Hop”, в котором Neek он сравнивает свою уличную карьеру с умирающей любовью к культуре, возвращаясь во времена своего партнера по треку, когда миксовали на пленках. Neek The Exotic самодостаточный эмси и так, но присутствие за рулем такого мастера придает его лирике еще большую содержательность.

Вся эта уличная поэзия сопровождается сэмплами бит машины рулевого Large Professor’а. Этой парочке удалось создать не просто “бум-бум-тыц” из далеких 90-х, а более медленный, насыщенный звук, который можно слышать на сольных работах земляков Cormega или Q-Tip’s. Однако Large Professor не стесняется отдавать узды правления в хорошие руки таких мастеров как Lord Finesse из D.I.T.C и Marco Polo. Первый своей музыкой пожелал всем приятного аппетита на треке “Stack That Cake”, а второй зарядил джазовые мотивы, под которые куплеты Neek’а кажутся еще мощнее.

Хип-хоп квартала Queens ценится своим содержанием, а не стилем, и есть яркие подтверждения тому, так 50 Cent, Havoc и Capone-N-Noreaga поднялись благодаря невероятным историям их реальной жизни, про которые они сочиняли рэп, хоть техникой читки и не блистали. Neek The Exotic также относится к их числу, повествуя нам о уличных событиях, которые он явно испытал на собственной шкуре. Плюс ко всему второй альбом рэпера взял под крылышко Large Professor, который снабдил его превосходным продакшеном и ослепительными подачами, делающими эффект просто сногсшибательным.

01 Июнь 2011 г., 19:19
Jakkett
4

Ещё

Комментарии (4) на «Neek the Exotic — уличные саги»

  1. старечки тоже жгут и могут дать фору молодежи!

  2. Иногда возвращения успешные бывают, если за время отсутствия не просто сидеть на месте а что-то создавать.

  3. я считаю,что старичку Large Proffessor надо сидеть на пенсии,он выдыхся как рэпер!

Написать комментарий




Рэп видео

Видео: Madchild – Mr. Peter Parker Freestyle [рэп клип]