Reks — качественное бухло

Reks - Straight, No Chaser

Reks - Straight, No Chaser

Будучи резидентом солнечной Флориды рэпер Reks не желает забывать свои бостонские корни. Понять это не составит труда, стоит лишь прослушать его альбом “Straight, No Chaser”, полностью спродюсированный кузнецом битов Statik Selektah. Следует отметить, что схема, ранее успешно испробованная музыкальным ворожеем в тандемах с Action Bronson, Termanology и другими рэперами, гарантированно работает и на альбом Reks’a. Вниманию слушателя представлены социально больные проблемы общества, а также треки, целью которых стал мотивирующий посыл в виде пинков под зад всем лоботрясам, которые думают, что протирая штаны можно чего-то добиться — и все это на фоне бодрых джазово-соульных лупов.

Итак, жмем кнопку с неизменным треугольником, и наше путешествие по альбому начинается с позаимствованного у Beasty Boys хитового сэмпла, под который рэпер во всех красках описывает перспективы жизни эмси, в случае (тут и буратино понятно) что все пойдет пучком. Во втором треке “Sit/Think/Drink” Reks, устав от рассказов о хорошей жизни, решает посидеть, подумать и выпить. Может у них там так принято, но все тому же буратино понятно, что сначала выпить, а потом подумать принесло бы больше пользы. Далее разобраться в правильности жития-бытия рэперу на помощь приходят небезызвестные и с тщательностью подобранные гости: упомянутые ранее Action Bronson и Termanology, а также Kali, J.F.K., Easy Money, Wais P, C Sharp, Alias, Slain.

Вообще, Reks свои тексты заточил на игре слов и завернул это все в лирическую обертку, оставив тем самым достаточно место для творчества своих гостей, которые смогли развернуться на треках Power Lines, Ruggs & Murtaugh, Such A Showoff, Break Ups. В принципе дух и ритм вступительных треков поддерживаются практически на всем альбоме, лишь в концовке несколько композиций теряют бодрость и темп, однако энергия слов присущая многим песням и тяжелый соульный продакшен не позволяют им затеряться.

Альбом “Straight, No Chaser” – это очередной выдающийся альбом надежного тандема Эмси и продюсера. Reks и Statik Selektah доказывают, что хорошая музыка как хорошо выдержанный алкоголь, как банально бы это сравнение не звучало, но, как правило, качественное бухло пьется на ура, и к нему возвращаешься время от времени.

10 Май 2012 г., 13:53
Jakkett
3